Dead Island 2 - обзор игры

Вторая часть игры начинается там, где закончился оригинал. Четверо счастливчиков, которые смогли спастись с тропического острова, захваченного толпами оживших мертвецов, оказываются на военном судне. Мечты о спасении оказываются лишь мечтами. На них тут же надевают наручники, а очередной сумасшедший ученый рассказывает о новом биологическом оружии.

Вряд ли стоит ругать создателей игры за нелепый сюжет. Похоже на то, что они и сами это знают. Посудите сами, ведь в игре нигде не объясняется, как вирус попал на корабль. Тут уж никуда не денешься. Законы жанра суровы. Поэтому создатели попытались, не выходя за рамки сюжетных штампов, привнести что-нибудь новенькое в сам геймплей. Перед нами теперь огромный мир, который полностью открыт для исследования, интересная боевая система чем-то напоминающая боевку из Condemned, а оружие мы можем модифицировать почти, что до бесконечности. Все это красиво звучит, но не очень-то красиво и слаженно работает в самой игре.



В целом же сиквел напоминает один итальянский фильм про зомби, который так и называется Zombi. Сначала главные герои встречаются с мертвецами в море, потом попадают на тропический остров и вместе с местными жителями пытаются отбиться от живой мертвечины. На этом параллели обрываются, потому что антураж первой части, как и сами зомби, лезет из всех щелей. Вот у нас тот же набор инструментов для лечения ран и нанесения физического урона ходячим мертвецам. В общем геймплей остался на уровне первой части, то есть открытый мир с мертвецами и ролевым уклоном.

На первом месте в игре стоит активное собирание всякого хлама, а потом путешествие к мастерской, чтобы собрать это во что-нибудь смертоносное. Скажем обычную лопату можно сделать электрической, а простую биту обмотать колючей проволокой. При этом надо очень внимательно следить за состоянием своего арсенала. Ведь оружие изнашивается и может отказать в самый неподходящий момент. А это означает верную смерть.



Как и было обещано, в игру Dead Island 2 ввели огромное количество модификаций оружия. Только прежде, чем превратить обычный гаечный ключ в бьющую током циркулярную пилу, надо отыскать чертеж. В принципе возможностей для это предоставили море. Открытый мир, где можно обшарить каждый закуток и найти модификаторы на любой вкус. Но, к сожалению, авторы игры сделали так, что чем мощнее у нас в руках лопата, тем круче и кровожадней монстр, который ждет, чтобы наброситься на нас из-за угла. Так что у игрока нет стимула, чтобы отыскивать чертежи и выполнять второстепенные задания и тем самым усложнять себе жизнь.

Такие проблемы были и у первой части, но хорошие продажи и отзывы убедили разработчиков, что они сделали все правильно. Если б монстры хотя бы внешне менялись и становились больше, но так только показатели меняются.



Поскольку сиквел не отличается от предшественника, то игрок сразу же задается вопросом, что же все-таки изменилось в продолжении. А нового в игре ровно две вещи. Самое главное нововведение - это защита базы. Выжившие укрепились на некоторых точках, в которых есть возможность отдохнуть, но иногда их надо защищать от зомби. Процесс не самый сложный. Просто вовремя успевать затыкать дыры в обороне объекта.

Особо сдерживающего фактора это не оказывает, но на какое-то время останавливает все же зомби. За эту короткую передышку можно успеть зализать раны и проверить боеготовность оружия. Обычно лагеря долго не могут продержаться, и поэтому большая часть времени геймплея проходит в беготне по карте, на которой иногда попадаются еще и водные преграды. И это уже второе нововведение. Теперь можно использовать наземный и водный транспорт. И, когда со дна реки вдруг выплывут живые трупы, то поддав газу, вы их можно просто порубите в куски. Если же им удастся выкинуть вас в воду, то вы почти что покойник, поскольку зомби будут все пребывать и пребывать, а персонаж в воде двигается довольно медленно.



Некоторое утешение можно было бы найти в сетевом режиме, будь у игры возможность играть вчетвером перед одним монитором. Тогда ломание конечностей ходячим мертвецам превращалось бы в то, чем оно должно было бы быть - веселым балаганом. А так сетевого режима хватает буквально на час или полтора. Задания однообразны и монотонны. В общем, повторим излюбленную фразу главного героя: " Меня вообще не должно было здесь быть". Трудно не согласиться с этим. Сиквела не должно было быть. По крайней мере, такого.

Скачать Dead Island 2 через торрент
Купит Dead Island 2 в STEAM
Всего комментариев: 0
Популярные игры
Torrent-igri.com является игровым порталом, где можно скачать игры через торрент, прочитать игровые новости, узнать дату выхода игры и многое другое...
© Торрент игры » Sitemap » Правообладателям » Реклама на сайте Сделать бесплатный сайт с uCoz