Известные факты о Battlefield 4

Помпезное освещение милитаристского компьютерного боевика Battlefield 4 на Game Developers Conference сделало свое дело – теперь игра стала самой обсуждаемой в новостях видеоигровой индустрии. Да и кто мы такие, чтобы сопротивляться общественной мысли своей критикой. Если вчера вы получили одну дозу информации об этой игре, то сейчас получите другие сведения, более подробные.

Так как демонстрация на Game Developers Conference имела отношение исключительно к одиночной компании, то все раскрытые факты, касаемо компьютерного боевика, также относятся к ней. Кому не терпится узнать подробнее, придется чуть-чуть потерпеть, иначе никак: мультиплеер DICE обещала показать все на Е3. А любители чего-то особенного и желающие странного (сиречь кооператива) скорее всего вообще обломаются – шведам очень не понравилось возиться с ним в предыдущей части, они просто решили не включать его в игру.

Основной сюжет игры будет проходить в Китае – группе героев супер специального назначения предстоит вытащить очень влиятельную и важную шишку из Шанхая. Героическая группа откликается на Tombstone – позывной, означающий «надгробную плиту» или просто памятник. Ситуацию осложняют непростые отношения между Россией, Америкой и Китаем, поэтому сразу становиться ясно, что легко не будет. Но это только теоретически.



Однако презентация демо-версии называлась «Рыбалка в Баку» и показывала некую операцию в самой столице Азербайджана – «Памятникам» необходимо было получить очень ценное разведывательное донесение. Как посчитали разработчики, российским спецслужбам это крайне не понравится и они попытаются помешать этому. Как никак, мнение разработчиков в этом вопросе – самое главное.

Пользователям игры придется изображать солдата по кличке (или по имени) Рекер. Остальные члены подразделения: Пек и Ругер, сержант Данн и Ирландец. Поскольку DICE во все времена существования ругали и осуждали за убогость самих персонажей, на сей раз она решила во что бы то ни стало порадовать игроков яркими героическими личностями на фоне всемирного геополитического конфликта. Причем конфликт будет играть второстепенную роль, а главное место займут именно личности.

Чтобы персонажи боевика получились на редкость яркими и правдоподобными, разработчики потратили кучу времени и возможностей на лицевую и двигательную анимацию героев, а также основательно поработали над их внешним видом. Теперь оно не пугает, как прежде, а наоборот, должен завлечь и понравиться пользователям Battlefield 4. Ну да, решили убрать углы у моделей на PlayStation 3 и Xbox 360. Так мы и поверили, что у них это получится.



Курс социализации добрался сегодня и до одиночных компаний, поэтому приготовьтесь к наличию в игре различных состязаний типа «пройди миссию быстрее соперника» или что-то в этом роде. Соответственно, во время их прохождения будут учитываться масса всевозможной статистики и присутствовать счетчики. Попсово, но это единственная возможность наглядно доказать и показать приятелю, что он, грубо говоря, – криворукий урод.

Одиночная игра предыдущей Battlefield 3 беспощадно критиковали за нелинейность, поэтому в новой части DICE хочет заткнуть рты критиков. Геймплей Battlefield 4 будет наполнен песочными элементами. Допустим, к месту выполнения задания легко можно будет добраться на каком-нибудь транспорте или же придти втихаря – на своих двоих, чтобы ни один «китаеза» не догадался, что враг уже пришел за ним.

Также будут предоставлены другие аналогичные решения – разобраться с врагами самостоятельно, либо вызвать подкрепление, например, вертолеты огневой поддержки. Уничтожить гадов из снайперской винтовки или перестрелять недоброжелателей из автомата или дробовика, взорвать их гранатой, чтобы кишки размазались по стенкам, оградам или повисли на кустах. При этом все действия будут происходить невероятно красивой синематикой, так что зрелищность в любом случае не потеряется.



У пользователей не будет непосредственного контроля над другими участниками, но ими разрешат помыкать с помощью системы ценных указаний, так что количество боевых тактик в игре должно быть приличным. Дружелюбные боты, после получения соответствующего наказа, смогут заходить в тыл врагу или атаковать с фланга, облегчая тем самым жизнь главному герою. Или… осложняя его своей тупостью! Смотря как повезет.

Графика Battlefield 4 разработана на Frostbite 3. На PC обещаны как минимум 60 кадров/сек, на консолях – пока неизвестно. Прочими фичами движка являются блюр в синематике, эффекты частиц (particle effects), отражения на поверхностях и хорошо продвинутая технология реалистичной физики воды, позволяющая поднимать на море волны едва ли не в натуральную величину.

Разрушаемость станет еще реалистичнее и разрушаемое. Обстановку в помещении можно будет разносить в пух и прах, ограды и даже многотонные бетонные стены будут ломаться, если в руке будет то, что может сломать их. Например, в демке для достижения этих целей Рекер использовал гранатомет и дробовик.



Повысится интерактивность всего окружающего. «Громкое» перемещение спровоцирует срабатывание сигнализации автомобиля, что может выдать врагу ваше присутствие и место нахождения. То же самое касается птичек и лягушек, хотя не известно, будут ли они в игре вообще: после нашумевшего Crysis 3 их популярность несколько снизилась.

Возможность выхода игры на «некст-гене» не афишируется, но ходят слухи, что без этого никак. На «стар-гене», возможно, улучшат работу Battlelog, которая консольную публику пока что не устраивает.

Премиальная подписка никуда не денется, однако ее особенности обещают раскрыть позднее. Точно известно, что для предварительных заказчиков будет премиальное DLC. Заказать компьютерную версию можно уже сегодня – как в Origin, так и в других сетях.

Всего комментариев: 0
Популярные игры
Torrent-igri.com является игровым порталом, где можно скачать игры через торрент, прочитать игровые новости, узнать дату выхода игры и многое другое...
© Торрент игры » Sitemap » Правообладателям » Реклама на сайте Сделать бесплатный сайт с uCoz